Putito da Independência
Ingredientes:
Meio limão siciliano; 200 mL de vinho branco doce gaseificado (Putruele); 20 mL de vermute (Martini Bianco); 40 mL de rum (Montilla Ouro); 60 mL de suco de caju concentrado (Maguary); 80 mL de vodka (Absolut); 10 cubos pequenos de gelo filtrado; uma colher de sopa de açúcar cristal; 01 ramo de hortelã (10 folhas).
Modo de preparo:
Coloque as folhas de hortelã na coqueteleira, esprema o limão e adicione o açúcar. Amasse os três ingredientes sem exagero, para evitar que o sabor fique amargo. Adicione o gelo. Adicione o suco, o vermute e o rum. Mexa suavemente com uma colher longa por 20 segundos, enquanto adiciona a vodka.
Finalize com o vinho e, sem tapar a coqueteleira, circule-a levemente (mexa, nunca bata) até a espuma sumir. Feche com a tampa de metal peneirada e sirva num copo Collins (325 mL).
Aproveite!
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